野宮さんちの今日のごはん

ごはんを記録しています。たまにごはんじゃないことを書きます。

#2019/05/08 野菜炒め

おはようございます。

https://lh3.googleusercontent.com/fZLc8U9PMZrpzrekgAzJxPHE266UIEBhkaZUSjeFf0shgkktZtWLrojYZVav08IbUdrgS5dYsvd1fJUrze4ZYfxMQKT03q93TDMf24RihPfCZNgVVI7F7ayRHkpn3zf9fW1izO808CeuGKFbz0tLKm0qPNBjf55G2uFsFBQylnWFFABI8HF8ZFHloJm0fHpMRnB0eu9k9bx_ttGEeT0n9p8KDpe_qPiSZPearB82d3NEMp7iWJOTmgAjxk8fS_xj_IgxVw-YPW-N5QWihvusFCf3h_pXiwCdXHcsb-58oN_PiAHueQZ8r33XuixQ8gQ5LINjAXj_s4TSgT_TjFkOm5MUiELYNlHeTdq_yXni_i8GuP3k3ymAyWjp_2BeNP7Fzyi-xkfNIE46Dt_4CQLMlRsJxcPMGoxd7sxPit2uw8TcmRKvHK28zqjdAmJsMYU_YnHKQ3KzqYpBDIj072pyUKyisVOgAbKmmHBBFxgid1sfmTf_OXWQStnvezd-3bsrYK9wP7ayvbr5dRuIFxprxpfxJwWxUEOPG4w0rAsK4MMh70t_3nYncfX_bIOLLoJmGkkHolhizPa7lXMwIUkBF7YPOkgCjXiViUnsg4-tJbvgp8qIjQEUk7mWmzYKfQENNx439yrtl-jkSOlVMy4L6svj0oB71Mo=w1250-h937-no

menu
概説

 いつもの肉野菜炒めです。特筆すべき点としては、玉ねぎの切り方がいつもと違うくらいでしょうか。

 最近、味噌汁の作り方を変えました。以前はインスタントのセットに追加の具(麸やネギなど)を入れていましたが、今は箱の味噌とだしと具を別々に購入しています(インスタントには変わりない…)。はじめは顆粒昆布だしを入れていたのですが、塩味など物足りなくてイマイチだったので、液体の白だしを入れてみたら随分良くなりました。今はそうめんばちとかいう謎食材(そうめんの切れ端が三味線のバチに見えるのが由来だそうです)の入った具セットを使っていますが、他の具も模索して行きたいですね。

以上