#2019/05/08 野菜炒め
おはようございます。
menu
- 野菜炒め
- あさりとひじきの煮物
- ごはん
- 味噌汁
- 牛乳
概説
いつもの肉野菜炒めです。特筆すべき点としては、玉ねぎの切り方がいつもと違うくらいでしょうか。
最近、味噌汁の作り方を変えました。以前はインスタントのセットに追加の具(麸やネギなど)を入れていましたが、今は箱の味噌とだしと具を別々に購入しています(インスタントには変わりない…)。はじめは顆粒昆布だしを入れていたのですが、塩味など物足りなくてイマイチだったので、液体の白だしを入れてみたら随分良くなりました。今はそうめんばちとかいう謎食材(そうめんの切れ端が三味線のバチに見えるのが由来だそうです)の入った具セットを使っていますが、他の具も模索して行きたいですね。
以上