#2019/02/24 - お好み焼きリベンジ
今回からタイトル形式変更します。Twitterにブログの更新通知するとタイトルがかぶるのと、パット見で内容がわかるようにしたかったので…
野宮さんちの今日のごはん pic.twitter.com/seKeJYu4Bk
— 野宮 (@N0mya) 2019年2月24日
menu
- お好み焼き
- フォーナイン
優勝!!!!!!!!!!!!!!!
概説
話題の酒初めて飲んだんですけどそこそこですね(天から目線)
前回のお好み焼きは適当が過ぎて大変なことになってしまいましたが、今回はキャベツをちゃんとみじん切りにして、その上でキャベツの量を減らして相対的にツナギを増やし、豚切り落としを使うことでコストを抑えつつ食べやすくするなど、とにかく反省・対策を施しましたので、ちゃんときれいに裏返して焼くことができました。ちょうどかつお節を切らしてしおり微妙に物足りない感じですが…
以上